Канада передала ВСУ более полсотни

Канада передала ВСУ более полсотни "Фордов"

Фото
Укринформ
Более 50 единиц автомобильной техники представители учебно-тренировочной миссии операции «UNIFIER» от Вооруженных сил Канады передали для нужд подразделения военной службы правопорядка ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

“Мы закупили 56 автомобилей Ford различных модификаций, которые позволят выполнять широкий спектр задач — начиная от перевозки личного состава подразделений, осуществление патрулирования, внедорожников повышенной проходимости. Часть переданной техники останется в Киеве и будет использоваться в интересах учебного центра ВСП”, — цитирует офицера военной полиции ВС Канады Берни Карона пресс-служба Минобороны.

Как отмечается, отныне украинские военные правоохранители будут иметь более современную автомобильную технику, ведь все автомобили — 2018 года выпуска.

В то же время начальник 25 учебного центра ВСП ВСУ Олег Керницкий подчеркнул, что помощь из Канады значительно усилит возможности украинских подразделений: “есть четыре марки автомобилей: 10 микроавтобусов Ford Transit для перевозки личного состава, полноприводные Ford Ranger для нужд подразделений спецназначения, которые выполняют задачи по противодействию диверсиям и террористическим актам”.

Читайте также: Канадская оппозиция поддерживает предоставление Украине оружия

По информации пресс-службы, в учебном центре ВСП останутся 14 единиц новой автомобильной техники, остальная военно-техническая помощь от правительства Канады будет распределена между структурными подразделениями. Технику получат подразделения Территориальных управлений ВСП ВС Украины.

Фото: МОУ
Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-