Канадские военные останутся в Украине до 2022 года

Канадские военные останутся в Украине до 2022 года

Укринформ
Канада решила продолжать тренировать украинских военных в рамках операции UNIFIER до весны 2022 года.

Об этом заявили в министерстве обороны Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство Канады продлевает операцию UNIFIER, военную тренировочную миссию Вооруженных сил Канады в Украине, до конца марта 2022 года", - сообщили в Минобороны.

Отмечается, что Украина продолжает делать существенный прогресс в вопросах собственной безопасности и обороны, однако "постоянная нестабильность в регионе доказывает важность и злободневность канадской военной миссии". "В рамках операции UNIFIER, Вооруженные силы Канады и в дальнейшем будут проводить тренировки военных и помогать развивать возможности ВСУ и служб безопасности Украины. Тренировки, которые проводят Вооруженные силы Канады, непосредственно помогают украинской армии и спецслужбам поддерживать внутреннюю безопасность и территориальную целостность, способствуя региональной и национальной стабильности", - отметили в ведомстве.

Читайте также: Канадская оппозиция поддерживает предоставление Украине оружия

В Минобороны добавили, что операция UNIFIER "способствует более широкой украинской реформистской повестке дня и помогает усилиям Канады по развитию демократии, прав человека и верховенства права в Украине".

Как известно, в рамках тренировочной миссии UNIFIER с 2015 года около 200 канадских военнослужащих обучают навыкам современного боя членов ВСУ. За четыре года канадское обучение прошли более 10 тыс. украинских военных.

Сегодняшнее объявление стало вторым продолжением UNIFIER с момента начала миссии в 2015 году. В начале 2017 года Канада решила оставить своих инструкторов в Украине еще на два года и существенно расширила географию их работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-