Миссия ОБСЕ опять обнаружила новейшие российские системы РЭБ на Донбассе

Миссия ОБСЕ опять обнаружила новейшие российские системы РЭБ на Донбассе

Укринформ
Беспилотник СММ ОБСЕ 16 марта в очередной раз обнаружил новейшие российские системы радиоэлектронной борьбы на оккупированной части Донбасса.

В частности, речь идет об автоматизированной станции помех (Р-330Ж "Житель") и комплекс РЭБ ("Тирада-2") неподалеку от н. п. Южная Ломоватка (60 км к западу от Луганска), сообщается в опубликованном 19 марта отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
"16 марта БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил автоматизированную станцию помех (Р-330Ж "Житель") на автомобиле "КамАЗ-4310" и комплекс радиоэлектронной борьбы ("Тирада-2") неподалеку от н. п. Южная Ломоватка (60 км к западу от Луганска)", - говорится в отчете.

Ранее СММ уже неоднократно сообщала о выявлении различных типов российских систем постановки помех и радиоэлектронной борьбы, в частности, Р330 "Житель", "Леер-3" РБ-341В, 1Л269 "Красуха-2", РБ-109A "Былина", а также комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА "Репеллент-1".

В частности, 10 февраля СММ ОБСЕ в очередной раз зафиксировала на территории оккупированной Донетчины современную российскую военную систему, которая есть только на вооружении ВС РФ, - автоматизированную станцию радиопомех "Торн".

Об обнаружении на Донбассе новейшего российского комплекса РЭБ ("Тирада-2") в отчете ОБСЕ сообщается впервые.

Читайте также: Донбасс: оккупанты выпустили по позициям ВСУ более полусотни мин, потерь нет

Украинская делегация в ОБСЕ призывает Россию предоставить разъяснения по поводу того, как ее современные комплексы радиоэлектронной борьбы оказались на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-