Нам не нужен ни один клочок чужой земли, но за свое будем бороться - Порошенко

Нам не нужен ни один клочок чужой земли, но за свое будем бороться - Порошенко

Укринформ
Президент Петр Порошенко заверил, что гордится современной украинской армией, и поблагодарил хмельнитчанам за поддержку наших воинов.

Об этом он отметил во время заседания Совета регионального развития Хмельницкой области, сообщает пресс-служба главы государства.

"Нам не нужен ни один клочок чужой земли. Но за свою землю мы будем бороться. Мы уже имеем армию, которая способна возвращать украинский суверенитет. Как Президент и Верховный главнокомандующий горжусь нашей героической армией, горжусь теми ее частями, дислоцированными на Хмельнитчине", - сказал Порошенко

Глава государства напомнил о боевых частях, в частности о 8-м отдельном полке специального назначения и 140-м отдельном центре специального назначения сил специальных операций, которые зарекомендовали себя как профессионалы своего дела в ходе войны на востоке Украины.

"Подразделениями Сил специальных операций было уничтожено и взято в плен большое количество оккупантов, захвачено много образцов вражеского вооружения, которое в дальнейшем составило основательную доказательную базу в международных судах против Российской Федерации", - подчеркнул Президент.

Он отметил также 7-ю бригаду тактической авиации, которую неоднократно признавали лучшей авиационной бригадой Воздушных сил Вооруженных сил Украины и летчиками которой было осуществлено 275 боевых вылетов.

Кроме того, Порошенко вспомнил 19-ю отдельную ракетную бригаду, воины которой защищают суверенитет и территориальную целостность государства с 14 июля 2014 года. "За мужество и отличное выполнение боевых задач 15 военнослужащих бригады награждены государственными наградами", - напомнил он.

Читайте также: Здравый смысл украинцев побеждает "парад политтехнологий" — Порошенко

Президент отметил также 383-й отдельный полк дистанционно управляемых летательных аппаратов. "Это воплощение новых возможностей наших Вооруженных сил, это технологии XXI века в военном деле. По итогам 2018 года полк признан лучшей воинской частью разведки в Воздушных силах", - сообщил Порошенко.

Он также добавил в перечень воинских частей и 11-й зенитный ракетный полк, который всегда в числе лучших зенитных полков.

«Говорю об этом, чтобы Хмельнитчина и вся Украина знали о героизме этих частей созданной нами украинской армии. Спасибо области, громадам, спасибо всей Хмельнитчине за поддержку наших воинов», - подытожил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-