Порошенко назвал бригады, куда бы пошел служить

Порошенко назвал бригады, куда бы пошел служить

Видео
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко перечислил около десяти бригад, которые бы выбрал для службы в армии на контракте.

Об этом он заявил в эфире первого военного радио "Армия FM", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мои звонки военным на передовую, разговоры с воинами, которые защищают Украину в самых горячих точках, - это тот формат общения, который четко демонстрирует: армия и главнокомандующий - это единое целое. И наша общая цель - защищать украинскую землю", - подчеркнул Президент.

Кроме этого, Порошенко перечислил около десяти бригад, которые бы выбрал для службы в армии по контракту.

"Наверное, я бы пошел в 72-ю - это основа наших Сухопутных войск. Я бы пошел в десантуру, поскольку это наиболее престижно. Я бы пошел в 36-ю, или сейчас уже - 35-ю, потому что морпехи - это круто. Я бы пошел в 128-ю или 10-ю, потому что, во-первых, мы сейчас подняли им денежное обеспечение до уровня десантуры, а во-вторых, горно-штормовая - это также круто, молодцы. Я бы пошел в подразделение "арты" и особенно минометные батареи, поскольку на сегодняшний день это также "бог войны", реактивная артиллерия ", - отметил он, отвечая на вопрос, в какие войска пошел бы служить.

Кроме этого, Президент отметил, что мог бы выбрать и отдельный полк беспилотной авиации, который, по его словам, является сейчас лучшим полком воздушной разведки в Воздушных силах.

Читайте также: В штабе Порошенко заявили, что Зеленский у них голосов не отбирает

Также глава государства не исключил выбора 80-й, 124-й бригад, бригады "Черных запорожцев».

"Я бы очень хотел, чтобы так знали каждую украинскую бригаду большинство украинцев, поскольку они заслуживают этого", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-