Оккупанты бьют из запрещенного оружия, один украинский боец погиб, трое — ранены

Оккупанты бьют из запрещенного оружия, один украинский боец погиб, трое — ранены

Укринформ
В четверг, 21 марта, противник семь раз нарушил режим прекращения огня, при этом четыре раза применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, и потратил 40 мин калибров 120 и 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"В зоне ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" враг дважды обстрелял наших защитников: из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия – в районе населенного пункта Широкино; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле города Авдеевка”, - говорится в сообщении.

Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактического группировки "Север" оккупанты совершили пять обстрелов украинских позиций из минометов калибра 82 мм, вооружения боевой машины пехоты БМП-1, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – в районе населенного пункта Хутор Вольный; из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – возле поселка Золотое-4; из автоматических станковых гранатометов – возле населенного пункта Южное; из минометов 120-го и 82-го калибров – в районе села Крымское; из стрелкового оружия – возле поселка городского типа Станица Луганская.

Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения, отметили в штабе.

Читайте также: Оккупанты размещают танки и минометы возле жилых домов – ОБСЕ

На все обстрелы противника Объединенные силы дали адекватный ответ, уничтожив при этом троих и ранив шестерых оккупантов.

Также ответным огнем из противотанкового ракетного комплекса уничтожен военный автомобиль противника.

С начала текущих суток противник обстрелял опорный пункт подразделения Объединенных сил в полосе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" в районе населенного пункта Золотое-1 из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела один украинский боец получил ранение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-