Украина ждет от ОБСЕ жесткой реакции на сбитые в зоне ООС российские дроны

Украина ждет от ОБСЕ жесткой реакции на сбитые в зоне ООС российские дроны

Укринформ
Украина ожидает жесткой реакции от ОБСЕ относительно сбитых в зоне ООС российских беспилотников.

Это подчеркнула первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время заседания неформальной депутатской группы "Минская платформа", сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот беспилотник Бондарем (генерал-майор Богдан Бондарь, начальник Главного командного центра – заместитель начальника Объединенного оперативного штаба ВСУ, — прим. ред.) и Марчуком был презентован Представительству Миссии СММ ОБСЕ в Киеве с требованием так же продемонстрировать соответствующую реакцию, сделать соответствующие заявления", - сказала Геращенко.

Она добавила, что представители ОБСЕ поблагодарили за информацию.

"Но нас очередное "глубокое беспокойство" не интересует. Мы ожидаем от СММ ОБСЕ реакции, жесткой реакции и в Минске, и в Вене, и реакции относительно российской стороны, которая продолжает гибридную войну, еще и делает вид, что ее там нет", - подчеркнула первый вице-спикер.

Читайте также: Украина допустит ОБСЕ к осужденным россиянам при одном условии - Геращенко

Как сообщал Укринформ, начальник Главного командного центра – заместитель начальника Объединенного оперативного штаба ВСУ генерал-майор Богдан Бондарь продемонстрировал 22 марта в Верховной Раде два образцы сбитых ВСУ беспилотных летательных аппаратов российского производства. Это "Орлан-10", его дальность работы до 120 км в управляемом режиме и до 600 км в автономном режиме, и "Элерон-3СВ" - 25 км в управляемом режиме. Генерал уточнил, что беспилотник 2Елерон-3СВ" был сбит в районе Новолуганска 28 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-