Геращенко торопит депутатов с изменениями в закон о противоминной деятельности

Геращенко торопит депутатов с изменениями в закон о противоминной деятельности

Укринформ
Изменений в Закон Украины "О противоминной деятельности в Украине" об усовершенствовании механизмов привлечения финансирования мер противоминной деятельности ожидают от нас международные партнеры.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня вместе с коллегами зарегистрировали законопроект (№ 10180) о внесении изменений в Закон Украины "О противоминной деятельности в Украине" по усовершенствованию механизмов привлечения финансирования мер противоминной деятельности. И законопроект (№ 10181) о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о выполнении воинского долга и прохождении военной службы). Первый ожидают от нас международные партнеры для разблокирования помощи по гуманитарному разминированию", - отметила Геращенко.

Читайте также: Украина допустит ОБСЕ к осужденным россиянам при одном условии - Геращенко

Второй, по ее словам, ждут солдаты и сержанты, потому что он модернизирует сержантскую службу в ВСУ, которая будет соответствовать стандартам НАТО. "В предыдущие недели ВР завалила эти голосования из-за отсутствия депутатов в зале ... и нам с коллегами пришлось разработать новые законопроекты, чтобы заново зарегистрировать и продвигать законы, такие важные для армии. Некоторые депутаты очень любят рассказывать, что не сделал президент. И категорически не замечают собственное безделье и безответственность", - подчеркнула вице-спикер.

Геращенко отметила, что Президент Украины также поддержит эти законопроекты как неотложные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-