В зоне ООС от пули снайпера погиб боевой медик

В зоне ООС от пули снайпера погиб боевой медик

Укринформ
Военнослужащий, погибший накануне в зоне боевых действий на Донбассе, был боевым медиком 24 отдельной механизированной бригады им. короля Даниила.

Об этом сообщила пресс-служба бригады в Facebook.

"В результате поражения вражеским снайпером в районе населенного пункта Новомихайловка погиб наш собрат - старший сержант Маркевич Владимир Михайлович. Будучи старшим боевым медиком, он находился на наблюдательном посту переднего края линии разграничения как на наиболее опасном участке батальонного района обороны, где его помощь могла потребоваться бойцам в любой момент ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время российские наемники совершили три выстрела из новой снайперской винтовки калибра 12,7 мм, одна из пуль которой пробила защитную стенку укрытия и смертельно ранила Маркевича.

Читайте также: Донбасс: оккупанты выпустили по позициям ВСУ почти 90 мин, один боец погиб

"Всегда готов прийти на помощь, смелый и искренний - таким Владимир Михайлович останется в нашей памяти", - пишут боевые побратимы.

Владимир Михайлович Маркевич родился 5 февраля 1971 года, проживал в Львовской области, Николаевском районе, пгт Раздел. На службе в Королевской бригаде находился с апреля 2018 года. Без отца остался 22-летний сын Кирилл.

Как сообщалось, за минувшие сутки, 22 марта, в зоне ООС погиб один военнослужащий, еще один был ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-