В течение суток оккупанты провели шесть прицельных обстрелов

В течение суток оккупанты провели шесть прицельных обстрелов

Укринформ
С начала суток, 23 марта, на линии боевого соприкосновения зафиксирован один прицельный обстрел со стороны российско-оккупационных войск. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 6 прицельных обстрелов.

Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк на брифинге в субботу, сообщается на сайте оборонного ведомства.

"Так, 22 марта на Луганском направлении российско-оккупационные войска совершили вооруженные провокации 4 раза. Около 01.00 ночи противник вел обстрел защитников Золотого-1. Здесь оккупанты применили ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Одновременно с 07.00 по направлению н.п . Калиново Попаснянского района российские оккупанты начали минометные обстрелы оборонительных позиций защитников Украины. В течение 30 минут вблизи Новозвановки зафиксированы 2 разрыва вражеских мин калибра 120 мм, а в районе Новоалександровки - 38", - рассказал пресс-секретарь.

Читайте также: Донбасс: оккупанты выпустили по позициям ВСУ почти 90 мин, один боец погиб

По его словам, после некоторого затишья, около 16.00 враг продолжил минометный обстрел вблизи Новоалександровки. В течение 40 минут оккупанты выпустили по украинским позициям всего 36 мин калибров 120 и 82 мм.

На Донецком направлении в течение 22 марта российско-оккупационные войска осуществили 2 прицельных обстрела позиций защитников Украины.

В 10.30 в районе Новомихайловки зафиксировано ведение огня вражеским снайпером. Враг вел прицельный обстрел по направлению оккупированного села Луганское.

Позже противник продолжил свою активность на приморском участке нашей обороны. С 14.20 в течение часа, из направления села Ужовка, оккупанты выпустили 12 мин 120-го калибра и вели огонь из АГС по нашим защитникам Водяного.

В общем за прошедшие сутки, 22 марта, российско-оккупационные войска осуществили 6 прицельных обстрелов. При этом враг 5 раз применял минометы и выпустил 88 мин различных калибров.

По данным штаба ООС, в пятницу днем ​​вследствие прицельных вражеских обстрелов погиб один украинский защитник, 1971 г.р. Еще один военнослужащий был ранен. Сейчас он получает квалифицированную медицинскую помощь в военном мобильном госпитале.

С начала нынешних суток на линии боевого соприкосновения по состоянию на 12.00 зафиксирован уже 1 прицельный обстрел со стороны российско-оккупационных войск. Боевых потерь в настоящее время нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-