РФ блокирует реконструкцию моста и полноценную работу КПВВ

РФ блокирует реконструкцию моста и полноценную работу КПВВ "Золотое" - Геращенко

Укринформ
Украинские строители уехали на ремонт разрушенного боевиками моста в Станице Луганской, однако РФ не дала никакого ответа на запрос Украины обеспечить режим тишины.

Об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

"26 украинских строителей и 13 единиц строительной техники выехали к разрушенному российскими войсками и боевиками мосту в Станице Луганской, чтобы начать реконструкцию этого объекта ... к сожалению, РФ не дала никакого ответа на запрос Украины обеспечить режим тишины", - отметила она.

По словам Геращенко, командующий Объединенным оперативным штабом Вооруженных сил Украины Сергей Наев, который находится в Станице Луганской, доложил в режиме видеосвязи о полной готовности украинской стороны начать реконструкцию моста и к полноценной работе на КПВВ «Золотой».

Представитель Украины напомнила, что мост оккупанты разбили в 2014 году, а на его остатках установили российский блокпост.

Читайте также: Пограничники рассказали о первом дне работы КПВВ "Золотое"

"Каждый год при переходе по этим руинам гибнут люди, старики ломают руки-ноги. Все эти годы Украина заявляла о готовности к немедленной реконструкции. И вместе с МККК, которые предлагали участие в ремонте объекта, и самостоятельно. Все эти годы РФ вместе с боевиками блокировала ремонт моста ", - рассказала она.

Геращенко отметила, что Киев ожидает от ОБСЕ и стран Нормандского формата четкого публичного обращения к РФ с требованием прекратить блокировать решение гуманитарных проблем Донбасса.

"РФ должна убрать свой блокпост среди разрушенного моста, немедленно провести разминирование территорий вблизи Северского Донца и предоставить режим тишины для украинских строителей, мы проведем реконструкцию моста", - подчеркнула она.

фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-