Порошенко рассказал, что ему говорили четырехзвездочные генералы НАТО в 2014-м

Порошенко рассказал, что ему говорили четырехзвездочные генералы НАТО в 2014-м

Укринформ
Вооруженные силы Украины, созданные за сверхкороткий промежуток времени, стали гордостью нашего государства.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время встречи со студентами и преподавателями Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы убедиться в изменениях в государстве, стоит поехать на фронт. У нас ни один из кандидатов, кроме Порошенко, на фронт не ездит. Вероятно, им там неинтересно. Но достаточно посмотреть на военный парад. Наша армия - это гордость страны. Создана за очень короткий срок. Среди 250 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины - 50 тысяч девушек: снайперов, разведчиков, военных медиков, специалистов радиоэлектронной борьбы. Это также наше достижение", - сказал Порошенко.

По его словам, генералы НАТО не верили в возможность создания боеспособной армии в Украине.

Читайте также: Уже 62% армии перевели на новую систему питания

"В 2014 году бойцов привозили в бой на школьных автобусах. Никто тогда не верил, что мы сохраним наше государство и создадим армию. Приезжали четырехзвездочные генералы НАТО и говорили: "Господин Президент, вы просто не знаете, как это делается, потому что на создание одной бригады требуется 5 лет. Если вы хотите, чтобы у вас было 30 бригад, это будет не при вашей жизни, это - невозможно". Я сказал: "Посмотрим". Мы привлекли волонтерский десант, взяли лучших командиров, проявивших себя в первые дни войны, - и армия была создана", - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что выбор Украины - быть в НАТО.

"Москва верит только силе. Силу НАТО Москва видит и не решится напасть на страну-члена Альянса. Принцип НАТО - один за всех и все за одного. Когда за твоими плечами стоят бойцы 30 сильнейших в военном отношении стран, можно уменьшить военный бюджет с 6% ВВП и вернуть наших ребят домой. Такой теперь наш выбор. Он простой, но прилагаются большие усилия, чтобы мы его не видели за "мерцанием" избирательных бюллетеней, в котором 44 претендента на пост главы государства", - подчеркнул Порошенко.

Фото Николая Лазаренко, president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-