В Украине создадут замкнутый цикл производства автоматических пушек

В Украине создадут замкнутый цикл производства автоматических пушек

Фото
Укринформ
Концерн "Укроборонпром" планирует объединить "Завод точной механики" и "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения" для создания замкнутого цикла производства автоматических пушек.

Соответствующее решение поддержал Наблюдательный совет Госконцерна, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"ГП "Завод точной механики" будет присоединен к ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения"... с целью создания замкнутого цикла производства автоматических пушек и снижения административных расходов на предприятиях. ...Это решение было поддержано Наблюдательным советом Госконцерна, а соответствующее обращение уже в ближайшее время будет отправлено на рассмотрение Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, создание замкнутого цикла производства позволит значительно повысить эффективность и скорость производства. Это соответствует запланированному расширению выпуска БТР-3 и БТР-4, с целью которого на предприятиях бронетанкового кластера Концерна уже освоено производство корпусов. Кроме того, сокращение управленческого звена позволит направить сэкономленные средства на обновление производственных мощностей и повышение заработной платы работников.

Читайте также: Винник: Переписка фигурантов в расследовании Bihus.info не соответствует реальному содержанию

В пресс-службе отмечают, что объединение предприятий будет способствовать ускорению процессов по созданию новейшего оружия. В частности, речь идет о разработке перспективных 30-мм и 40-мм автоматических пушках, которые будут использовать боеприпасы стандарта НАТО. Эти автоматические пушки предназначены для вооружения уже существующих образцов бронетехники, таких как БТР-3 и БТР-4, а также новейших разработок.

В концерне также напомнили, что "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения" за последние годы успешно провело работы по подготовке к производству автоматических пушек калибра 23 мм, которые предназначены для зенитных систем и 82 мм автоматического миномета. Первые образцы этого оружия в ближайшее время будут направлены на военные полигоны для проведения всесторонних испытаний и налаживания серийного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-