За пять лет на Донбассе погибли 219 бойцов Нацгвардии

За пять лет на Донбассе погибли 219 бойцов Нацгвардии

Укринформ
В Нацгвардии сейчас насчитывается 45 тысяч личного состава.

Об этом в Facebook написал спикер МВД Артем Шевченко.

"Немного цифр на 5 годовщину Национальной гвардии Украины: 45 тысяч личного состава (законом предусмотрено увеличение при необходимости до 60 тысяч); 34495 участников боевых действий; 1364 отмечены государственными наградами, в том числе 188 посмертно; три Героя Украины (посмертно) генерал-майор Сергей Кульчицкий, лейтенант Богдан Завада, солдат Евгений Тельнов; всего - 219 погибших в АТО и ООС; 812 раненых и травмированных на войне; 14 пропавших без вести. С Днем Национальной гвардии Украины", - написал Шевченко.

Читайте также: Порошенко поздравил украинских военных с Днем Национальной гвардии

Как сообщалось, 26 марта отмечается День Нацгвардии Украины.

Праздник установлен согласно Указу Президента от 18 марта 2015 года, "... учитывая значение и роль Национальной гвардии Украины в выполнении задач по обеспечению государственной безопасности и обороны государства, защиты и охраны жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-