Президент поздравил Нацгвардию с пятой годовщиной

Президент поздравил Нацгвардию с пятой годовщиной

Видео
Укринформ
В рядах Национальной гвардии проходят службу более 20 тысяч военнослужащих-контрактников, в ее подразделения поставлены сотни единиц техники.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на торжествах по случаю пятой годовщины создания Нацгвардии, сообщает корреспондент Укринформа.

“Число профессиональных военных-правоохранителей в рядах Национальной гвардии возросло в два раза. Ныне в ее рядах проходит службу более 20 тысяч контрактников”, - сказал Порошенко.

Кроме того, он сообщил, что в воинские части Нацгвардии поступили сотни единиц автомобильной и бронетехники. По его словам, только в прошлом году Нацгвардии поставлена техника на сумму почти миллиард гривен.

"За мужество и образцовое выполнение боевых заданий 1364 воина-гвардейца отмечены государственными наградами", - отметил Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что в борьбе с врагом 184 гвардейца отдали свою жизнь за свободу и независимость Украины.

Президент напомнил, что пять лет назад определяющим для формирования Нацгвардии стал приход в ее ряды добровольцев, героев сотен Самообороны Майдана.

“Сегодня отмечаем пятую годовщину Национальной гвардии Украины. Это молодой возраст, но это продолжение долгой истории патриотизма, государственности и героизма чрезвычайно важного воинского формирования с правоохранительными функциями”, - подчеркнул Глава государства.

Президент заверил, что каждое слово в гордом названии “Национальная гвардия Украины” теперь подтверждено пятью годами храбрости и отваги ее бойцов. По его словам, отряды специального назначения, бригады внесли большой вклад в освобождение двух третей оккупированных территорий Донбасса, в противостояние попыткам дестабилизировать ситуацию в различных регионах страны.

Читайте также: За пять лет на Донбассе погибли 219 бойцов Нацгвардии

В то же время Порошенко напомнил, что вместе с другими силовыми и правоохранительными органами части Национальной гвардии обеспечивают выполнение широкого спектра чрезвычайно важных задач — от обеспечения общественной безопасности и охраны общественного правопорядка к охране атомных электростанций, дипломатических представительств.

“Теперь Национальная гвардия — мощная сила, которая имеет современное оружие, технику, бойцы которой уверенно чувствуют себя в любой ситуации”, - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-