На Донбассе сегодня - пять обстрелов, ранен боец ВСУ

На Донбассе сегодня - пять обстрелов, ранен боец ВСУ

Укринформ
Вследствие российских оккупационных обстрелов в течение текущих суток, 26 марта, один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом во время брифинга отметил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, информирует МОУ.

"С начала текущих суток на линии боевого столкновения по состоянию на 12.00 зафиксировано уже 5 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск", - сообщил он.

Так, с 6:15 утра боевики вели обстрел защитников Троицкого из противотанковых ракетных комплексов.

"В течение 30 минут подразделения Объединенных сил адекватно заставили врага к дальнейшему соблюдению режима тишины", - отметил Гуцуляк.

Читайте также: Оккупанты обстреляли две школы в Донецкой области

Кроме этого, около 08:00 утра оккупанты дважды вели обстрелы защитников Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия, а после 10:15 применили крупнокалиберные пулеметы по защитникам Красногоровки.

"С 11:10 в течение 20 минут враг совершил обстрел защитников Крымского. С направления села Желобок оккупанты выпустили три мины 120-го калибра и вели огонь из противотанковых ракетных комплексов", - добавил пресс-секретарь.

Представитель Минобороны отметил, что подразделения Объединенных сил "подавляли вражескую активность очередными огневыми средствами".

"К сожалению, с начала этого периода в результате вражеских обстрелов получил ранения один наш защитник. Сейчас он получает необходимую помощь в медицинском учреждении", - рассказал Гуцуляк.

Как отмечается, состояние здоровья раненого - удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-