Весной в украинскую армию призовут свыше 18,7 тысяч человек

Весной в украинскую армию призовут свыше 18,7 тысяч человек

Укринформ
Кабинет министров принял распоряжение об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в апреле-июне 2019 года.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 27 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно документу, призыву в апреле-июне будут подлежать 18752 граждан Украины, из них в ВСУ - 9 тыс. человек, в Нацгвардию - 5152, в Госпогранслужбу - 4 тыс., В Государственную специальную службу транспорта - 600 человек.

Также Кабмин утвердил объем расходов на одного призывника в размере 3935 гривень и 13 копеек. Из них 3842 грн - для выплаты помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу. Также 93 гривни и 13 копеек предусмотрены на подготовку и проведение призыва. Общий объем расходов для проведения призыва составляет 73,79 миллиона гривень.

Читайте также: В армию с начала года призвали 17 тысяч срочников — Генштаб

В пояснительной записке отмечается, что проект распоряжения разработан во исполнение Приказа Президента Украины от 30 января 2019 года № 22/2019 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2019 году".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-