ОБСЕ насчитала более 80 танков и полсотни пушек оккупантов на Донбассе

ОБСЕ насчитала более 80 танков и полсотни пушек оккупантов на Донбассе

Укринформ
Наблюдательная миссия ОБСЕ выявила 84 танка, 55 орудий, 132 боевых бронированных машины и 8 реактивных систем залпового огня, которые российско-оккупационные войска размещают с нарушением линий отвода и сосредотачивают вооружение в пределах населенных пунктов.
Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

“25 марта в ежедневном отчете СММ ОБСЕ обнародованы сведения об обнаружении вооружения, размещенного с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству районах. 

В частности, на полигоне вблизи населенного пункта Миусинск БПЛА Миссии обнаружил 8 реактивных систем залпового огня, а недалеко от Новоселовки - 2 танка", - сообщают в пресс-службе.

Как отмечается, 20 марта также былиы обнаружены четыре танка и пять единиц буксируемой артиллерии на полигоне вблизи Миусинска, 12 танков на полигоне у Шимшиновки и 24 танка на полигоне в районе населенного пункта Терновое.

Читайте также: За две недели ОБСЕ зафиксировала более 17 тысяч нарушений "тишины"

Кроме того, 19 марта на основе данных воздушного наблюдения в не подконтрольных правительству районах было выявлено 22 танка и 58 единиц боевых бронированных машин на полигоне вблизи населенного пункта Бугаевка, а также 20 танков, 23 орудия и 73 боевые бронированные машины на полигоне возле Мирного.

В этот же день СММ выявила 20 единиц буксируемой артиллерии и семь единиц самоходной артиллерии на полигоне вблизи Бугаевки.

В то же время представителями миссии обнародованы данные относительно признаков военного присутствия и присутствия военного типа в зоне безопасности в не подконтрольных правительству районах. Так, 23 марта БПЛА СММ малого радиуса действия выявил зенитную установку неподалеку от линии разграничения сторон в населенном пункте Голубовка Луганской области и 25 марта - одну боевую бронированную машину недалеко от населенного пункта Старое, сообщают в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-