Укроборонпром создал новую БТР-3КШ с автоматизированной системой управления

Укроборонпром создал новую БТР-3КШ с автоматизированной системой управления

Фото, видео
Укринформ
На “Киевском бронетанковом заводе” создали новую командно-штабную машину БТР-3КШ, которая имеет автоматизированную систему управления боем и позволяет оперативно передавать боевые задачи и контролировать их выполнение.

Об этом сообщает пресс-служба “Укроборонпрома”.

“В Украине создана новая командно-штабная машина БТР-3КШ, которая предназначена для управления подразделениями в условиях современного поля боя. Новая машина на базе БТР-3 была разработана "Киевским бронетанковым заводом", который входит в состав ГК "Укроборонпром" совместно с другими предприятиями Концерна и частными компаниями”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, "сердце" БТР-3КШ - новейшая автоматизированная система управления боем, которая объединяет всю переданную по защищенной цифровой связи информацию о местонахождении подразделений, целей и средств огневого поражения. Эта информация может поступать от командиров отделений, отдельных боевых машин, расчетов, передовых наводчиков, беспилотников, контрбатарейных радаров, других участников боя и средств наблюдения. В свою очередь, автоматизированная система управления боем выводит целостную картину на тактические компьютеры и позволяет оперативно передавать боевые задачи и контролировать их выполнение.

Такая система позволяет значительно повысить эффективность выполнения боевого задания и полностью соответствует современной концепции ведения войны, когда преимущество над врагом достигается лучшей координацией и взаимодействием между всеми подразделениями на поле боя и постоянным обменом информацией.

Кроме того, БТР-3КШ имеет в своем составе собственные беспилотные комплексы, что позволяет самостоятельно получать уточненную информацию. Сейчас в составе БТР-3КШ применяются БПЛА "Рама" от ГП "ОКБ Авиации общего назначения", что также входит в состав Концерна.

С целью защиты новосозданная БТР-3КШ оснащена боевым модулем "ИВА-М". Этот модуль с дистанционным управлением вооружен 12,7-мм пулеметом, оснащен дневным и тепловизионным прицелом с дальномером, системой постановки дымовой завесы. В командно-штабную машину, в соответствии с желаниями заказчика, можно интегрировать любой беспилотный комплекс и легкий боевой модуль.

По информации пресс-службы, для улучшения эргономики в конструкцию БТР-3 были внесены существенные изменения для обеспечения комфортных условий работы 9 членов экипажа. В частности, значительно увеличилось пространство рабочей зоны, расширены боковые двери, заменены сиденья на более комфортные и установлена мощная система кондиционирования воздуха. В то же время, ходовые свойства высокопроходного шасси 8х8 БТР-3КШ остались без изменений: максимальная скорость до 100 км/ч и возможность форсирования водных преград вплавь.

Читайте также: Финансирование "оборонки" за три года увеличилось более чем в 100 раз - МЭРТ

В концерне отмечают, что сейчас "Киевский бронетанковый завод" готовит БТР-3КШ к заводским испытаниям, после чего готов начать государственные испытания с участием украинских военных с целью начала серийного производства этих машин для украинской армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-