Оккупанты попросили

Оккупанты попросили "тишины" и спровоцировали обстрел, ранен боец ВСУ

Укринформ
Утром 14 апреля в связи с необходимостью вывоза из населенного пункта Голубовское (бывший Кировск) покойника, оккупанты запросили режим «тишины» в 16.00.

Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Действуя коварно и прикрываясь расположением патрулей ОБСЕ на оккупированной территории Луганской области, после полудня, нарушая взятые на себя обязательства, противник с целью получить более выгодное положение в полосе обеспечения, начал скрытое перемещение групп пехоты в направлении позиций батальона, который защищает Украину вблизи населенного пункта Новотошковское. При этом он продолжал предоставлять в офис СММ ОБСЕ запросы на прекращение подразделениями Объединенных сил ответного огня», - говорится в сообщении.

Отмечается, что заметив передвижения противника, наводчик-оператор боевой машины солдат Валерий Булатов вместе с побратимами, которые находились на взводном опорном пункте, упреждающим огнем заставили вражескую пехоту отступить.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе готовят "мобилизацию под прикрытием" - разведка

Прикрывая свое отступление, оккупанты применили автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Одна из гранат взорвалась вблизи позиции Булатова. Военнослужащий получил осколочные ранения.

Ему была оказана неотложная медицинская помощь и организована эвакуация. Угрозы для жизни украинского бойца нет.

За проявленную отвагу Булатов будет представлен к награждению, отметили в штабе ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-