"Нормандский формат" обсудит введение миротворцев ООН на Донбасс - Порошенко

Укринформ
В повестке дня переговоров в "нормандском формате" в мае-июне запланировано обсуждение вопроса введения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на оккупированные Россией территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в политическом ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились, что в числе пунктов повестки дня встречи в нормандском формате уже в мае или в начале июня вопрос миротворцев будет стоять. И это будет классическая задача, а не ее эрзац-вариант российского происхождения в виде эскорт-сервисов", - сказал Порошенко .

Глава государства подчеркнул, что это является кратчайшим сроком для того, чтобы обеспечить мир на Донбассе и помочь украинцам, проживающим на оккупированной территории.

Читайте также: Порошенко: Сразу после выборов готов инициировать саммит в Нормандском формате

"Там на самом деле гуманитарный кризис, и даже не кризис, а катастрофа: люди не имеют лекарств, денег, работы - до 70% уровень безработицы там. И, безусловно, мы не можем закрывать свое сердце к судьбе этих людей", - сказал Порошенко .

Также он сообщил, что встреча в рамках саммита "нормандского формата", на которую стороны планируют пригласить президента Российской Федерации Владимира Путина для обсуждения процедуры вывода российских войск из Украины, может состояться 6 июня, то есть в день высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-