С начала войны ВСУ сформировали 33 новые боевые военные части - Муженко

С начала войны ВСУ сформировали 33 новые боевые военные части - Муженко

Укринформ
Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что проблемы в армии, которые существовали в 2014 году, и те, которые есть сейчас, значительно отличаются.

Об этом он заявил в интервью «Фактам».

«Когда сейчас говорят о проблемах в армии, я думаю: то, что было в 2014 году, и сейчас, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Назову несколько цифр. По сравнению с началом 2014 года количество военных частей (бригад, полков, отдельных батальонов и т. д.) увеличилось на 44 (с 99 в 2014 году до 143 в 2018-м), в том числе боевых воинских частей на 33», - сообщил Муженко.

Он также добавил, что в ООС созданы резервы Главнокомандующего ВСУ. «Мы обрели опыт формирования оперативного резерва; к концу прошлого года его численность достигла почти 200 тысяч человек», - отметил он.

«За пять лет на вооружение принято около 80 образцов вооружения и военной техники, более 150 образцов допущены к подконтрольной эксплуатации; в войска поставлены около 2500 единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники; восстановлена исправность более 16 200 единиц вооружения и военной техники», - добавил Муженко.

Начальник Генштаба ВСУ напомнил, что в течение прошлого и этого года военные получили отечественные противотанковые ракетные комплексы «Корсар» и «Стугна», беспилотные комплексы «Аист» и «Фурия», бронированные автомобили.

Читайте также: Дислокация войск РФ позволяет без подготовки начать активные боевые действия - Муженко

Он также уточнил, что были проведены боевые пуски восстановленных ЗРК малой и средней дальности. «Недавно прошли испытания новейших украинских ракетных систем «Нептун» и «Ольха-М». Разработаны и приняты на вооружение минометы калибров 60, 82 и 120 миллиметров и боеприпасы к ним», - заявил он.

«Продолжается работа по разработке артиллерийских систем и боеприпасов больших калибров. Так что Вооруженные Силы способны защитить страну от внешних угроз и сдержать агрессию на Донбассе», - подчеркнул он.

Муженко отметил, что «безусловно, нам нужна поддержка международных партнеров».

«Наш курс на НАТО неизменен, и мы об этом постоянно заявляем», - напомнил Муженко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-