Координатор движения сопротивления рассказал о деятельности на оккупированных территориях

Координатор движения сопротивления рассказал о деятельности на оккупированных территориях

Фото, видео
Укринформ
Украинское подполье на временно оккупированных территориях является эффективной составляющей государственной стратегии и надеется на поддержку руководства государства и после президентских выборов.

Об этом заявил координатор движения сопротивления (украинское подполье) с позывным "Алексеич" на пресс-конференции в Укринформе.

"Сейчас есть полное понимание с высшим руководством страны... И я не знаю, какими будут результаты выборов, и соответственно не знаю, будем ли мы иметь и в дальнейшем поддержку руководства страны, ибо существуют различные заявления наших кандидатов. Но в данном случае я точно знаю, что с нами работают, с нами сотрудничают, к нам прислушиваются", - сказал он.

Пресс-конференция "О борьбе с агрессором на временно оккупированных территориях" / Фото: Бородаева Инна, Укринформ

Кроме того, добавил "Алексеич", движение сопротивления сотрудничает с силовыми органами Украины. "В том числе и руководство Министерства обороны Украины использует наши данные именно как один из каналов получения информации по тем или иным вопросам. А именно - по инфраструктуре боевиков, инфраструктуре власти, и соответственно они принимают достаточно взвешенные решения относительно... оккупированных территорий", - рассказал координатор украинского подполья.

Читайте также: СБУ считает организатором убийств украинских разведчиков генерала ФСБ Минаева

Он отметил, что для его единомышленников важны прежде всего не денежное вознаграждение, а патриотизм, вера в то, что рано или поздно все оккупированные территории будут возвращены Украине.

Координатор подчеркнул, что движение сопротивления является самоорганизацией граждан Донетчины, которая поддерживает конституционный строй Украины, ее законодательство и действует в полном соответствии с Конституцией, в том числе и по защите территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-