"Пасхальное перемирие" обсудят в Минске 24 апреля

Укринформ
Обсуждение прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой продолжится во время заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 24 апреля.

б этом говорится в заявлении для прессы спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Мартина Сайдика, распространенном по итогам встречи ТКГ в формате видеоконференции 18 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, на этом этапе не удалось достичь консенсуса (об объявлении "пасхального перемирия" - ред.). Стороны только согласились продолжить свои дискуссии во время следующего, очередного заседания ТКГ в Минске 24 апреля", - говорится в заявлении.

По словам Сайдика, во время заседания ТКГ и ее рабочей группы по безопасности в формате видеоконференции обсудили "ряд предложений с целью согласования совместного заявления ТКГ с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которая подтверждает приверженность сторон к режиму прекращения огня по случаю Пасхальных праздников".

Читайте также: "Пасхальное" перемирие так и не согласовали — Геращенко

Ранее командование ВС Украины в одностороннем порядке объявило режим прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой. Пасхальное перемирие должно было вступить в силу 19 апреля в полдень, однако российские оккупационные войска продолжили вооруженные провокации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-