В Красногоровке отстроили опорную школу, обстрелянную российской артиллерией

В Красногоровке отстроили опорную школу, обстрелянную российской артиллерией

Видео
Укринформ
В прифронтовом городе Красногоровка Донецкой области восстановили здание опорной школы, обстрелянной российской артиллерией. Сейчас продолжаются работы по оснащению здания.

Об этом 19 апреля на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Александр Куць.

«Из руин восстановлена современная опорная школа в Красногоровке. Она была обстреляна российской артиллерией 28 мая 2017 года ... Из областного бюджета на Красногоровскую школу выделили 65 млн гривень на строительство котельной - еще 11 млн.грн», - написал Куць.

Он отметил, что здание школы существенно укрепили: только для усиления стен и перекрытий смонтированы 25 тонн металлических конструкций. Во время реконструкции построили еще один этаж, вскоре будут установлены два лифта (для маломобильных людей и отдельный - для пищеблока) практически готова современная котельная, которая кроме школы будет обогревать еще и детский сад и соседние здания (поскольку в результате обстрелов система отопления Красногоровки была разрушена).

Читайте также: В прифронтовом Зайцево открыли отделение Ощадбанка

«Благодаря украинской армии, которая надежно сдерживает российского агрессора, имеем возможность возвращать прифронтовые города к мирной жизни. Вместе победим!», - заявил Куць.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-