Парламентская Ассамблея ОБСЕ также призвала к

Парламентская Ассамблея ОБСЕ также призвала к "Пасхальному перемирию"

Укринформ
Председатель комитета Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по правам человека и гуманитарным вопросам Маргарета Кинер Неллен акцентировала на полной поддержке усилий, направленных на достижение обязательств относительно прекращения огня на востоке Украины по случаю предстоящего праздника Пасхи.

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Особенно во время праздника Пасхи гуманитарные соображения должны быть в первую очередь в сознании причастных лиц. Я искренне надеюсь, что усилия посла Мартина Сайдика и посла Эртугрула Апакана будут успешными и помогут сторонам отложить оружие, что позволит людям в регионе отметить праздник в мире", - заявила швейцарский депутат.

Она напомнила, что Минские договоренности обязывают стороны к долговременному прекращению огня.

Как сообщал Укринформ, во время заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в формате видеоконференции не удалось согласовать объявление "Пасхального перемирия". Переговоры продолжались шесть часов и завершились безрезультатно, поскольку РФ отказалась поддержать инициативу Украины объявить перемирие на праздник и взять ответственность за соблюдение тишины на Донбассе.

Читайте также: Полный отчет Мюллера: Что грозит президенту Трампу

Обсуждение прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой продолжится во время заседания Трехсторонней контактной группы 24 апреля.

Ранее командование Вооруженных сил Украины в одностороннем порядке объявило режим прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой. Это перемирие должно вступить в силу 19 апреля в полдень, однако российские оккупационные войска продолжили вооруженные провокации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-