Дезертиру, который сбежал из части с оружием, грозит до 10 лет тюрьмы

Дезертиру, который сбежал из части с оружием, грозит до 10 лет тюрьмы

Укринформ
Задержанному солдату-срочнику из Волыни, который ранее с оружием самовольно оставил место службы, предъявлено подозрение в дезертирстве.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Львове, сообщили военнослужащему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство с оружием, совершенное в условиях особого периода)", - информируют в ГБР.

В бюро уточнили, что в случае признания виновным военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании солдату меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Военная прокуратура Волынского гарнизона Западного региона Украины.

Как сообщалось, 20 апреля на Волыни задержан солдат срочной службы, который 16 апреля самовольно оставил воинскую часть А1008, расположенную в городе Владимир-Волынский. Солдат исчез вместе с автоматом АКС-74 с двумя снаряженными магазинами по 30 патронов в каждом и штык-ножом. На момент побега военнослужащий был часовым внутренней стражи.

Читайте также: На Волыни задержали дезертира, который с оружием сбежал из части

Срочника нашли в с. Радовичи Турийского района Волынской области, примерно в 40 километрах от Владимира-Волынского.

При задержании у солдата обнаружено оружие, с которым он оставил место службы, боеприпасы и штык-нож.

Причины своего поступка военнослужащий до сих пор объяснить не может.

Фото: dbr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-