На Донбассе за два года от мин погибли более полусотни гражданских - глава миссии ОБСЕ

На Донбассе за два года от мин погибли более полусотни гражданских - глава миссии ОБСЕ

Укринформ
Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан во вторник почтил память фельдшера СММ Джозефа Стоуна, который трагически погиб два года назад в неподконтрольномх правительству районе недалеко от Пришиба Луганской области.
Тогда бронированный автомобиль миссии пострадал от взрыва, который был скорее всего вызван срабатыванием противотанковой мины, сообщает сайт ОБСЕ.

"Мы не забудем нашего дорогого коллегу Джозефа Стоуна, который потерял жизнь, способствуя становлению мира на востоке Украины", - отметил председатель СММ.

Читайте также: С декабря при пересечении линии разграничения умерли 16, погибли 20 гражданских – ОБСЕ

Обращая внимание на то, что более 56 гражданских лиц погибли, а 158 получили ранения вследствие срабатывания мин и невзорвавшихся боеприпасов с тех пор, как два года назад погиб Джозеф Стоун, посол Апакан призвал к всеобъемлющему соблюдению взятых обязательств изъять установленные мины и прекратить закладки новых.

"Только когда люди на востоке Украины освободятся от этой беды, можно отдать должное уважение памяти Джозефа Стоуна и всех других невинных жертв", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-