С начала года оккупанты более 900 раз обстреляли позиции ООС

С начала года оккупанты более 900 раз обстреляли позиции ООС

Укринформ
С начала текущего года российско-оккупационные войска осуществили 932 обстрела позиций украинских военных.

Об этом командующий Объединенных сил Сергей Наев заявил на встрече с делегацией во главе с министром обороны Дании Клаусом Хйорт Фредериксеном, сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Сергей Наев сообщил, что с начала 2019 года позиции Объединенных сил были обстреляны 932 раза, из которых 387 раз - с применением тяжелого вооружения. Командующий объединенных сил продемонстрировал датской делегации неоспоримые фото- и видеодоказательства обстрелов вооруженными формированиями Российской Федерации населенных пунктов, вследствие чего пострадали мирные жители, были разрушены здания и повреждена инфраструктура", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Наев также проинформировал об опасности, которой подвергаются местные жители оккупированных и прилегающих территорий. "Кроме постоянных обстрелов населенных пунктов, вооруженными формированиями Российской Федерации широко применяется практика минирования населенных пунктов и прилегающих к ним территорий. Вследствие этих преступлений, возросло количество гражданских лиц, которые погибли или были травмированы", - цитирует Наева пресс-служба.

В рамках пребывания делегации в Краматорске, делегацию также проинформировали об объемах гуманитарной помощи, которую оказывает Командование объединенных сил. В частности, благодаря стратегической гуманитарной инициативе "Помощь Восток" Объединенными силами только медицинским учреждениям за год была передана помощь медицинского назначения на общую сумму около шести миллионов гривень, организовано лечение детей со сложными заболеваниями в лечебных учреждениях за пределами района проведения операции, а дети из населенных пунктов, прилегающих к линии соприкосновения, были отправлены на отдых в детские лагеря на территории Украины.Фото: пресс-служба штаба ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-