Епифаний рассказал, сколько капелланов служит в армии

Епифаний рассказал, сколько капелланов служит в армии

Укринформ
На сегодняшний день уже более ста капелланов официально присутствуют в украинской армии.

Об этом Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний рассказал после освящения тысячи куличей для украинских военнослужащих в Свято-Михайловском Златоверхом соборе, сообщает пресс-служба Единой поместной украинской православной церкви.

«На сегодняшний день мы имеем уже более ста капелланов, которые официально находятся в украинской армии и духовно занимаются нашими военнослужащими. Перед глазами смерти нет неверующих, практически каждый военнослужащий нуждается в этом духовном общении со священнослужителем-капелланом», - сказал Митрополит.

Читайте также: Епифаний обсудил с американским капелланом роль священников в армии

Он отметил, что в Украине капеланство планируют ввести на государственном уровне, что должно гарантировать капелланам социальную защиту.

«Сейчас разработан соответствующий законопроект. Надеемся, Верховная Рада его поддержит и удастся обеспечить капелланам определенный уровень социальной защиты», - добавил Епифаний.

Отмечается, что от Православной церкви Украины на Востоке Украины задействованы около 600 капелланов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-