На Донбассе активизировались российские разведгруппы

На Донбассе активизировались российские разведгруппы

Укринформ
Командование российско-оккупационных войск активизировало применение разведывательных групп и увеличило количество засад в «серой зоне».

Об этом во время брифинга заявил официальный представитель Минобороны Максим Праута со ссылкой на информацию Главного управления разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российско-оккупационных войск активизировало применение разведывательных подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. В частности, увеличено количество разведывательных групп для разведки передовых позиций подразделений Объединенных сил", - отметил официальный представитель.

По словам Прауты, противник также пытается обеспечить непрерывность и усиление разведки путем обустройства дополнительных постов технического наблюдения, оснащенных экспериментальными средствами разведки и другим оборудованием по обработке и передаче информации российского производства.

Читайте также: Оккупанты четыре раза нарушили "Пасхальное перемирие", потерь нет

Кроме того, в Минобороны отметили, что увеличилась интенсивность привлечения разведывательных подразделений противника для организации принципов в так называемой «серой зоне». Личному составу этих подразделений разрешено по своему усмотрению открывать огонь по позициям Объединенных сил с применением стрелкового оружия и гранатометов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-