Ползучая оккупация: в Донецке нет

Ползучая оккупация: в Донецке нет "паспортного" ажиотажа

Укринформ
В оккупированном Донецке нет ажиотажа и никакой активности населения по вопросу получения паспортов Российской Федерации.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа сегодня, 25 апреля, многие горожане, проживающие на территории оккупированного Донецка.

«У нас в понедельник и четверг не работают паспортные столы, не работают отделы миграционной службы. Никто не спешит ничего выяснять. Людей нет, все закрыто», - говорят жители.

Они сообщили, что никаких инструкций, да и никакой разъяснительной информации по поводу того, где и как будут выдаваться эти российские паспорта, нет. «В местных СМИ, по местным телеканалам ничего никто не объясняет и не комментирует», - говорят собеседники корреспондента.

Люди склоняются к тому, что, «скорее всего, за этими российскими паспортами, кому они, конечно, нужны, надо будет ехать в Ростов». Многие дончане считают, что за паспортами РФ поедут в Ростов только те, кто уже трудоустроился где-то на территории России и, как правило, ездят туда работать вахтенным методом. «Массовая безработица в «ДНР» вынуждает некоторых ездить на заработки в Россию», - объясняют те, кто не покинул свои дома и остаются в оккупированном Донецке.

Кроме того, многие жители считают, что «скорее всего, паспорта РФ смогут получить только те, которые уже имеют паспорта «ДНР», а таких в масштабах города немного».

Говоря о пенсионерах, которых сегодня большинство среди населения Донецка, горожане подчёркивают, что врядли они захотят потерять украинскую пенсию, за которой продолжают ездить на подконтрольную украинской власти территорию, поэтому они не пойдут и не поедут за российскими паспортами».

Читайте также: Ползучая оккупация: Украина призывает ЕС отреагировать на указ Путина

Как сообщалось, президент РФ Путин 24 апреля подписал указ об упрощении процедуры получения российских паспортов жителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Украина и многие демократические страны мира осудили это решение Кремля.

25 апреля состоится заседание Совета безопасности ООН относительно ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса из-за указа Путина о выдаче российских паспортов жителям этих территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-