Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении бюджета на оборону до 5% ВВП

Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении бюджета на оборону до 5% ВВП

Укринформ
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 25 апреля относительно предложений к Бюджетной декларации на 2020-2022 годы для финансирования сектора безопасности и обороны и по повышению оплаты труда военнослужащих Госпогранслужбы, СБУ и Управления госохраны.
Соответствующий указ №167/2019 опубликован на сайте Главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 апреля 2019 года "О предложениях к Бюджетной декларации на 2020 - 2022 годы по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе.

Согласно прилагаемому к указу решению СНБО Министерству финансов Украины поручено предусмотреть в Бюджетной декларации на 2020 - 2022 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны в объеме не менее 5 процентов от запланированного объема внутреннего валового продукта для сектора безопасности и обороны Украины с учетом прогнозного индекса инфляции на соответствующий год.

Читайте также: Россия готовится к масштабной континентальной войне — Турчинов

Кроме того, Кабинет Министров должен принять в 2020 - 2022 годах меры по обеспечению надлежащего финансирования сектора безопасности и обороны Украины по указанным в решении Совбеза направлениям, в частности, по развитию сектора безопасности и обороны в соответствии с принципами и стандартами НАТО и ЕС; совершенствованию планирования и управления ресурсами в сфере безопасности и обороны; развитию вооружения, военной и специальной техники и пр.

Также правительство должно подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2019 год», направленный на увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы Украины, Службы безопасности и Управления государственной охраны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-