На море, суше и в воздухе: военные окончательно согласовали план Sea Breeze-2019

На море, суше и в воздухе: военные окончательно согласовали план Sea Breeze-2019

Фото
Укринформ
В Одессе состоялась заключительная конференция по планированию международных учений Sea Breeze-2019, которые состоятся в начале июля 2019 года при участии 17 государств-членов НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"По предварительным договоренностям, в нынешних учениях примут участие 17 государств-членов НАТО. Учения традиционно будут предусматривать выполнение задач по стандартам НАТО на море, на суше, в воздухе и под водой. Кроме того, запланированы артиллерийские стрельбы и ряд упражнений, суть которых не разглашается, так как остается актуальным режим "свободной игры", в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений ", - говорится в сообщении.

Фото: mil.gov.ua

Как отмечается, в течение четырех дней участники согласовывали план проведения учений и маневров, формат участия стран-участниц, рекогносцировку мест проведения, состав и численность многонационального штаба, в состав которого войдут представители каждой страны-участницы.

Фото: mil.gov.ua

Командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко поблагодарил участников конференции за работу и выразил надежду, что нынешние международные учения традиционно пройдут на высоком уровне.

Фото: mil.gov.ua

Как сообщал Укринформ, Sea Breeze-2019 пройдут в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами выполнят задачи по стандартам НАТО на море, суше, в воздухе и под водой.

Читайте также: Корабли НАТО в Черном море являются признаком стабильности Одесского региона – ОГА

Учения Си Бриз (Sea Breeze exercise) - многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины с 1997 года в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений" между министерствами обороны США и Украины. Целью учений является улучшение сотрудничества и координации между странами черноморского региона, кроме РФ, отработка маневров в море и на суше. По договоренности, Украина предоставляет военную и гражданскую инфраструктуру черноморского побережья, а США поддерживают обучение финансово, оказывают помощь в технике и оборудовании. Участие в учениях могут принимать не только страны-члены НАТО, но и другие внеблоковые страны.

Первое фото: U. S. Marine Corps/Staff Sgt. Marcin Platek

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-