На шахте на оккупированной территории Луганщины произошел взрыв, есть погибшие

На шахте на оккупированной территории Луганщины произошел взрыв, есть погибшие

Укринформ
На шахте «Схидкарбон» в населенном пункте Юрьевка, что на оккупированной Луганщине, утром 25 апреля произошел взрыв. По предварительным данным, взорвался метан, в результате чего погибли по меньшей мере 4 человека.

Об этом в комментарии Громадському сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, авария произошла около 11 утра 25 апреля. По предварительным данным, извлечены тела 4-х погибших.

При этом взрывы на шахте по состоянию на 23 час продолжаются — выделяется газ метан с вырубок.

Читайте также: Жебривский бьет тревогу: оккупанты засекретили состояние шахты после ядерного взрыва

Он также добавил, что ближайший отряд горноспасательной службы находится на территории, подконтрольной правительству Украины, в Лисичанске. Впрочем, «власть» «ЛНР» решила обратиться к спасателям в России — из Ростовской области, что более чем за 200 километров.

К слову, шахта «Схидкарбон» является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с боевыми действиями производственная деятельность «Схидкарбона» была приостановлена. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность, в прошлом году добыча угля составила 29 тысяч 868 тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-