Укроборонпром готов к аудиту - гендиректор Букин

Укроборонпром готов к аудиту - гендиректор Букин

Укринформ
При реформировании госконцерна «Укроборонпром» и создании вместо него отдельного государственного органа с расширенными полномочиями, главным является сохранение уже созданного, налаженных контактов и существующих проектов.
Об этом Укринформу рассказал генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин, который принимает участие в Международной выставке оборонной промышленности "IDEF2019" в Стамбуле.

«Я уверен, что диалог, который идет сегодня по реформированию концерна или, как некоторые говорят, ликвидации концерна, не повлияет на уже достигнутое, не уничтожит наработки. Мы уже в 2017-м году переживали подобное. Нам главное сохранить наработки, ведь у нас немало индустриальных кооперационных программ. Думаю, что здравый смысл должен победить», - прокомментировал Букин.

В этом ключе он выразил готовность концерна к аудиту и подчеркнул, что оборонная отрасль и военно-техническое сотрудничество - это инструменты внешней политики. «Оборонная отрасль и военно-техническое сотрудничество - это инструменты внешней политики, так есть в США, Китае, России. Это очень чувствительные к уровню политических отношений отрасли. Если происходит ухудшение политических отношений, то оно отражается на всех остальных сферах. Сейчас у нас есть надежда на лучшее, что тот высокий уровень отношений, который имеем с разными странами, Турцией, в частности, удастся сохранить и улучшить. У нас в Украине успешность оборонного экспорта во многом зависит от поддержки государства и от уровня лоббизма», - сказал гендиректор Укроборонпрома.

Читайте также: Украина будет поставлять Турции танковые ракеты калибра 120 мм

Как сообщал Укринформ, 26 апреля в Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагает ликвидировать Государственный концерн «Укроборонпром» и определить полномочия центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализацию государственной военно-промышленной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-