Украина и Турция готовят совместные проекты в кораблестроении – Воронченко

Украина и Турция готовят совместные проекты в кораблестроении – Воронченко

Фото
Укринформ
Турция и Украина работают над совместными проектами, особенно в области кораблестроения.

Об этом Укринформу сообщил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко по результатам участия в Международной оборонной выставке "IDEF-2019".

"Выставка очень насыщена, здесь представлено много компаний, ведущих и известных, в частности турецких. Для нас уже некоторые проекты о сотрудничестве в сфере реализации по строительству кораблей типа "корвет" и ракетных катеров", - сообщил Воронченко.

Он также рассказал о встрече с командующим ВМС Турецкой Республики Аднаном Озбалом.

"Мы еще раз пошагово прошли все вопросы международного сотрудничества между Военно-морскими силами Турции и Украины. Меня заверили, что вопросы международного сотрудничества только будут расширяться по предоставлению соответствующей информации, подготовки, безопасности в Черноморском регионе и участия в международных учениях", - сказал командующий ВМС Украины.

Читайте также: "Спецтехноэкспорт" заключил ряд договоров по закупке оборонной продукции в Турции

Воронченко также уточнил вопрос о некоторых перспективных проектах двустороннего сотрудничества.

"Что же касается технического сотрудничества, уже есть проект, и я уверен, что в ближайшее время мы составим план кооперации, и он начнет действовать. Поэтому турецкая сторона также заинтересована и в наших предприятиях, особенно относительно энергетических установок на кораблях и другом", - сказал он.

Как известно, ранее заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос заявил о том, что Украина может, взяв в качестве примера турецкий опыт, уменьшить внешнюю зависимость отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Фото: Ольга Будник

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-