Пограничники и полицейские получат новое оружие и авиатехнику

Пограничники и полицейские получат новое оружие и авиатехнику

Фото
Укринформ
Сотрудники Государственной пограничной службы и Национальной полиции скоро получат новое оружие и авиатехнику.
Об этом сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

“Скоро будет пограничникам и полицейским не только новое оружие, но и новая авиатехника: французские вертолеты Н-145, Н-125”, - написал он.

При этом Шевченко отметил, что некоторые подразделения ГПСУ уже имеют современное оружие. “Скорострельные пистолеты-пулеметы мирового немецкого бренда Heckler & Koch МР-5 производства США под патрон 9*19 мм Luger - с прошлого года на вооружении спецназовцев мобильного подразделения ДОЗОР”, - подчеркнул он, добавив, что в будущем такое же оружие будет и в Национальной полиции Украины. “Оно более полицейское, чем старые советские АК, то есть менее летальное и более точное и надежное", - написал он.

Также Шевченко напомнил, что 3 мая Президент Петр Порошенко по случаю Дня пограничника вручил дочери погибшего 11 июля 2014 года в боях с российскими оккупантами генерал-майора Игоря Момота Звезду Героя Украины.

"Его имя носит Учебный центр пограничников в Оршанке на Черкасщине. Еще здесь сегодня открыт памятник с именами всех 70 погибших в боях на Донбассе защитников границы", - добавил он.

Читайте также: Пограничники получат 24 патрульных вертолета и катер

Как сообщалось, 14 июля 2018 года МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 моделей вертолетов H225, H145, Н125 для МВД. В декабре 2018 года поступили два первых вертолета по контракту с французской компанией Airbus Helicopters.

30 января в Украину прибыл третий вертолет Airbus, предназначенный для нужд ГСЧС.

Позже первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что в Украине до 2022 года запланировано расширение количества мест дежурств авиации ГСЧС и создание единой авиационной системы, которая будет включать 55 вертолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-