Поисковые группы “Эвакуация-200” вывезли из Донбасса 1736 тел погибших военных

Поисковые группы “Эвакуация-200” вывезли из Донбасса 1736 тел погибших военных

Укринформ
Такие данные обнародовал на брифинге начальник управления Гражданско-военного сотрудничества (ГВС) Вооруженных сил Украины полковник Алексей Ноздрачев, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 2014 года в рамках реализации гуманитарного проекта "Эвакуация 200" поисковыми группами вывезено из района боевых действий 1736 тел, 865 транспортированы в места окончательного захоронения и переданы родственникам погибших", - сообщил Ноздрачев.

Он отметил, что за весь период АТО и операции Объединенных сил в ВСУ числилось 525 без вести пропавших. На сегодняшний день в ВСУ остается 71 военнослужащий, который считается без вести пропавшим. В то же время, Ноздрачев отметил, что уже есть 28 положительных результатов ДНК, "что дает нам возможность уменьшить количество защитников, которые считаются без вести пропавшими».

Читайте также: За два дня после катастрофы МН17 российские "тролли" сделали 65 тысяч твитов против Украины

Он напомнил, что гуманитарный проект "Эвакуация 200" в сентябре 2019 года отметит пятую годовщину, и добавил, что работа ВСУ по поиску пропавших без вести, эвакуации тел погибших и транспортировке к месту захоронения продолжается на постоянной основе. Отдел ГВС, координирующий указанный проект, способствует следственным органам, сотрудничает с органами государственной власти, в частности, учреждениями судебной экспертизы Минздрава, Нацполицией, Красным Крестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-