Одесские курсанты пройдут несколько морей на польском паруснике

Одесские курсанты пройдут несколько морей на польском паруснике

Фото
Укринформ
Курсанты Института ВМС Национального университета «Одесская морская академия» начали морскую практику на паруснике ORP Iskra Военно-морских сил Республики Польша.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Для шести курсантов Института Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия» началась насыщенная программа морской практики на паруснике ВМС Республики Польша - ORP Iskra. Будущие военные курсанты участвуют в многомиллионном морском походе на борту этого парусника вместе с польскими моряками", - отметили в пресс-службе.

Задача практикантов - пересечь под парусом сначала Балтийское море, затем войти в Северное море, пройти вдоль берегов Франции и успешно зайти через пролив Гибралтар в Средиземное море. Поход продлится примерно до 22 июня.

Курсанты Института ВМС проходят морскую практику на паруснике ORP Iskra / Фото: Минобороны

В течение морской практики курсанты взаимодействуют со всеми членами экипажа парусника при учениях по тактическому маневрированию, вместе с штурманами разрабатывают курс корабля, учатся проходить сложные для судоходства морские районы, где ежедневно проходит интенсивное движение транзитных судов.

Курсантам также придется определять координаты движения парусника, приобретут они необходимых навыков и для ориентирования в море с помощью современных приборов, будут нести вахту на руле, исполнять обязанности сигнальщика и спасателей людей, оказавшихся за бортом и тому подобное. Во время похода будут руководствоваться документами и требованиями, по которым работают моряки на кораблях государств-членов НАТО.

Читайте также: Пограничники на Азове получили новый катер-перехватчик

Как отметили в оборонном ведомстве, морские походы на паруснике занимают особое место в системе подготовки будущих морских офицеров ВМС ВСУ. Находясь непосредственно в море, курсанты работают бок о бок с опытными моряками, учатся взаимодействовать в команде.

Кроме того, во время практики украинские курсанты примут участие в обучении по борьбе за живучесть корабля, которое охватывает целый комплекс мероприятий. Это - тренировка и взаимодействие экипажа по поступлению забортной воды в отсеки парусника, практические действия при возникновении экстренных ситуаций, ликвидация пожара в помещениях и много других важных аспектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-