Оккупанты сбили свой беспилотник на Донбассе - разведка

Оккупанты сбили свой беспилотник на Донбассе - разведка

Укринформ
Командование российских оккупационных войск активизировало меры по провоцированию обострения обстановки вдоль линии столкновения в Донбассе.

Об этом со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины проинформировал на брифинге представитель Минобороны Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Противником расширяются масштабы ведения воздушной разведки с использованием БПЛА, в том числе в оперативно-тактической глубине нашей обороны. При этом возросла интенсивность тренировок подразделений противника с выходом их на передовую и увеличилось число провокационных и хаотических обстрелов в сторону позиций Объединенных сил. В то же время данные действия противника приводят к росту его потерь, в том числе в военной технике", - сказал спикер.

Читайте также: Оккупанты обстреляли подступы к Золотому-4 из артиллерии 122-мм калибра

По его словам, 15 мая в полосе ответственности одной из отдельных мотострелковых бригад оккупантов в результате открытия так называемого "дружественного огня" сбит собственный БПЛА, который был запущен противником для обнаружения целей на позициях Объединенных сил.

Командование российских оккупационных войск принимает меры для сокрытия данного инцидента и распространяет недостоверную информацию о катастрофе БПЛА, который якобы принадлежал подразделению Объединенных сил, сообщил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-