На Луганщине задержали танкиста “ЛНР”

На Луганщине задержали танкиста “ЛНР”

Видео
Укринформ
Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Луганской области разоблачили 34-летнего жителя пгт Меловое, который в 2015 году находился в танковых частях вооруженных группировок “ЛНР”.

Об этом в Facebook написала начальник отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

“По словам задержанного, он отправился в Луганск на заработки. По прибытию на автовокзал познакомился с местным жителем, который за рюмкой предложил вступить в танковое подразделение боевиков. Согласившись на предложение, человек с новым другом отправился в местный “военкомат”, где ему выдали оружие, форму, зачислили на должность водителя и направили в танковій батальон в город Брянка”, - говорится в сообщении.

Через некоторое время, когда подразделение начали отправлять на передовые позиции, мужчина испугался и покинул ряды боевиков.

Читайте также: На Донетчине экс-боевик сдался полиции после 5 лет, проведенных в бегах

Впоследствии, вернувшись домой, он решил пойти на контрактную службу в ВСУ. “Но благодаря оперативникам полиции Луганщины, дальнейшую судьбу горе-воина будет решать не военком, а украинский суд”, - отмечает Погукай.

Сейчас задержанный передан в Службу безопасности Украины, с которой он активно сотрудничает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-