На Луганщине в гараже нашли арсенал оружия

На Луганщине в гараже нашли арсенал оружия

Фото, видео
Укринформ
Правоохранители на Луганщине изъяли из одного тайника пять реактивных гранатометов, шесть автоматов Калашникова, 57 гранат и около 11 тыс. патронов различного калибра.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Отмечается, что в рамках дела по факту подрыва филиала банка во время проведения оперативно-розыскных и следственных действий в Сватовском районе оперативниками уголовного розыска ГУНП и сотрудниками Сватовского отдела полиции было обнаружено большое количество оружия и взрывчатки.

"Все эти смертоносные предметы были спрятаны в гараже 58-летнего мужчину в с. Мостки Сватовского района. На место находки незамедлительно были вызваны специалисты взрывотехники и следственно-оперативная группа, которые изъяли из гаража пять реактивных гранатометов (РПГ-22 и РПГ-26), шесть автоматов Калашникова, 57 гранат (РГД-5, Ф-1, РГО, РКГ), три противопехотные мины МОН-50, 53 запала к гранатам, 5 запалов к минам, 36 магазинов к АК, 15 сигнальных ракет и около 11 000 патронов различного калибра", - говорится в сообщении.

На Луганщине в гараже нашли арсенал оружия / Фото: npu.gov.ua

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал Укринформ, 17 мая в Старобельске Луганской области мужчина взорвал гранату в филиале банка. Он погиб на месте, еще несколько человек были ранены.

Читайте также: В полиции рассказали детали смертельного взрыва в ПриватБанке на Луганщине

Позже первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что гранату в отделении Приватбанка в Старобельске подорвал человек, который участвовал в АТО в составе батальона «Айдар» в 2014-2015 годах. В квартире погибшего полицейские обнаружили оружие и гранаты, и уже 18 мая у его близкого знакомого был изъят целый арсенал оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-