За сутки оккупанты 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один военный ранен

За сутки оккупанты 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один военный ранен

Укринформ
19 мая вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 100 мм и минометов калибра 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схід" противник девять раз обстрелял позиции Объединенных сил: из артиллерийских систем калибра 100 мм, зенитных установок ЗУ-23-2 и автоматических станковых гранатометов – вблизи населенного пункта Троицкое; дважды из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Павлополь и Чермалык; дважды со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи населенных пунктов Марьинка и Красногоровка; со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – возле села Лебединское; дважды из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – возле города Авдеевка и села Водяное; из крупнокалиберных пулеметов – возле населенного пункта Новогригоровка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Північ" позиции наших защитников были обстреляны дважды: из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов – вблизи населенного пункта Золотое-4; из вооружения боевых машин пехоты, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – возле населенного пункта Новгородское.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 19 мая одного оккупанта было уничтожено, еще один – ранен.

Читайте также: На Донбассе почтили память 18 военных, погибших в бою под Волновахой

От начала текущих суток враг дважды обстрелял наши позиции в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схід": со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – вблизи населенного пункта Гнутовое; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – возле села Старогнатовка.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-