Штаты передали ВСУ два современных контрбатарейных радара

Штаты передали ВСУ два современных контрбатарейных радара

Фото
Укринформ
На Киевщине состоялась церемония передачи правительством США двух современных контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-36 на вооружение Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сегодня... состоялась церемония передачи двух современных контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-36 для подразделений Вооруженных Сил Украины. От американской стороны сертификаты на владение самыми современными средствами контрбатарейной борьбы заместителю начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанту Родиону Тимошенко вручил офицер армии США подполковник Тод Хоф", - говорится в сообщении.

Как сообщается, с 2014 года американские партнеры передали украинским военным 13 современных контрбатарейных радаров.

США передали Вооруженным Силам Украины два современных контрбатарейная радары класса AN / TPQ-36 / Фото пресс-службы Сухопутных войск ВС Украины

"Мы уже стали свидетелями, как такие радары защищают территорию Украины на Востоке. Эти контрбатарейные станции - часть помощи США в вопросах безопасности, стоимость которой свыше 1 миллиарда 100 миллионов долларов. США будут продолжать помогать Украине, ведь мы преданы делу защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны. Кроме этого, мы поможем Украине развивать ее оборонительные институты", - цитирует Гофа пресс-служба.

В свою очередь Родион Тимошенко призвал украинских военнослужащих, получивших в подчинение высокотехнологичное вооружение, освоить его на учебных полигонах и эффективно применять радары против врагов Украины в бою.

Читайте также: Командующий ООС встретился с делегацией Международного комитета Красного Креста

Как отметили в пресс-службе, после завершения мероприятия военнослужащие ВСУ провели занятия по развертыванию полученных контрбатарейных радаров.

Справка. Радары класса AN/TPQ-36 являются самыми современными средствами контрбатарейной борьбы и предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. Станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Радары находятся на вооружении армии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-