В Одесской области стартуют испытания ракет

В Одесской области стартуют испытания ракет "Ольха" и "Нептун"

Укринформ
В Одесской области стартовала подготовка к испытанию ракетных комплексов типа "Ольха" и "Нептун", ожидаются также пуски ракеты "Нептун" с головкой самонаведения, которые могут уничтожать морские и наземные цели.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в Южном оперативном командовании ВС Украины.

"На Тарутинском военном полигоне 21 мая стартовал подготовительный этап к испытанию отечественных ракетных комплексов типа "Ольха-М" и "Нептун-Р", способных уничтожать морские и наземные цели. Перед пусками проводятся, в частности, тестирование головок самонаведения ракет. Ракеты будут проверены при отработке в разном режиме по высоте и скорости полета", - отметили участники подготовки испытаний.

По состоянию на 21 мая перекрыто район в Черном море для будущих пусков крылатых ракет, которые состоятся 22-24 мая текущего года.

Читайте также: Турчинов наградил предприятия оборонки за создание ракет "Ольха" и "Нептун"

Как сообщалось, предыдущий этап испытаний ракет типа "Нептун" осуществлен 5 апреля текущего года - ракета пролетела 225 километров на разных высотах, а также с отработкой изменения траектории полета.

Как заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов во время рабочего совещания 19 апреля с разработчиком комплекса "Нептун", мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун" должен стать одним из главных ударных комплексов, что обеспечит защиту побережья Черного и Азовского морей. После окончания всех испытаний "Нептуп" будет принят на вооружение ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-