Россия

Россия "потеряла" 80 пленных украинцев — Марчук

Укринформ
Россия "установила" только 27 пленных, еще 80 человек она ничего не знает и "не нашла их".

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Евгений Марчук, который до 19 мая был представителем Украины в Трехсторонней контактной группе.

«Принцип обмена заложниками «всех на всех» Украина поддерживает. Но что получается: обменялись списками. Мы передали «туда» по соответствующей процедуре с участием ОБСЕ и Международного Красного креста (МЧХ) подробный список на 107 лиц, о которых мы точно знаем, что они живы и даже знаем, где они там находятся. Но нам через некоторое время с той стороны отвечают, что «они» установили только 27 человек. А о других наших 80 человек ничего не знают и они их не нашли. Один раз к таким ненайденным даже попали двое наших военных, которых официально посетил представитель ОБСЕ г-н Т. Фриш. На мой взгляд, это может быть связано только с одним. Большинство из этих 80 наших могли быть подвергнуты тяжелым пыткам, и следы этих пыток сразу же видны. А это Гаага. Других причин я не вижу», – говорится в сообщении.

Читайте также: К пленным морякам в “Лефортово” не пускают адвокатов

«Или, например, другой прием: представители ОРДЛО каждый раз включают в свои списки на обмен «всех на всех» лиц, совершивших особо тяжкие преступления, которые не имеют никакого отношения к войне на Донбассе, а совершивших эти преступления во время событий на Майдане (спецназ «Беркута») или 2 мая в Одессе, совершивших теракты в Харькове и Запорожье. Это только очень маленькая особенность процесса обмена заложниками. С этим процессом тесно связана еще и проблема с теми, кто пропал без вести. А это сотни человек», – продолжает Марчук.

Читайте также: Геращенко о пленных в ОРДЛО: Имеем данные о 81 украинцах

«Все это сполна относится и к принципу «всех установленных на всех установленных». Поэтому Украина, «ЗА» принцип обмена «всех на всех», но если это будет честно и при активном участии международных гуманитарных институтов», – резюмирует Евгений Марчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-