Хомчак хочет прекратить в армии

Хомчак хочет прекратить в армии "принципы ручного управления"

Укринформ
Новый начальник Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак назвал своей приоритетной задачей сохранение жизни военнослужащих.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Хочу определить основные направления работы для Вооруженных сил, нужно с этой минуты начать выполнять. Первое. Наша самая главная задача - это сохранение жизни и здоровья личного состава. Оно должно лежать в основе принятия всех украинских решений как в зоне проведения операции Объединенных сил, так и за ее пределами", - сказал Хомчак после того, как министр обороны Степан Полторак представил его Вооруженным силам.

Кроме того, новый начальник Генштаба ВСУ хочет "прекратить в деятельности должностных лиц Вооруженных сил Украины принципы ручного управления", двойных стандартов, подмену понятий, "сплошную показуху и выдачу желаемого за действительное", пресечь коррупционные проявления в подчиненных воинских организмах, устранить имеющиеся коррупционные риски, провести инвентаризацию материальных средств, обеспечить подготовку войск по стандартам НАТО, повысить индивидуальный уровень всех военнослужащих и обеспечить поддержание техники в рабочем состоянии и безопасность арсеналов.

Читайте также: Полторак представил военным нового главу Генштаба

Как сообщал Укринформ, 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский освободил Виктора Муженко от должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины и назначил на эту должность Руслана Хомчака.

Муженко с июля 2014 года был начальником Генерального штаба - главнокомандующим ВСУ.

Руслан Хомчак - генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины, командующий Оперативного командования "Юг".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-