На Донбассе с начала суток - четыре обстрела, ранен украинский боец

На Донбассе с начала суток - четыре обстрела, ранен украинский боец

Укринформ
Российско-оккупационные войска с начала суток четыре раза открывали огонь по позициям ВСУ из ручных и станковых противотанковых гранатометов, стрелкового оружия. Вследствие обстрелов один украинский защитник ранен.

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Максим Праута.

«По состоянию на 12 часов сегодня, 24 мая, российско-оккупационные войска открывали огонь четыре раза», - сообщил Праута.

ОФициальный представитель уточнил, что на Луганском направлении после 8 часов утра противник в течение получаса из ручных противотанковых гранатометов вел огонь по позициям подразделений Объединенных сил неподалеку Майорска. На Донецком направлении активность врага наблюдалась ночью и под утро. В частности, с началом суток противник со стороны Верхнешироковского из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреливал опорные пункты Объединенных сил вблизи Гнутово, а после 1-го часа ночи со стороны Саханки вел огонь в районе Лебединского, применяя автоматические станковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Читайте также: Оккупанты 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один боец ранен

Оба ночные обстрелы продолжались почти по полчаса, подчеркнул Праута. Кроме того, около 5 часов утра оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы во время обстрела военнослужащих Вооруженных Сил Украины, выполняющих боевые задачи недалеко Новотроицкого.

«В результате обстрелов с начала текущих суток один военнослужащий Объединенных сил с ранением эвакуирован для оказания медицинской помощи в военный мобильный госпиталь. Потери врага в результате нашего ответного огня уточняются», - заявил официальный представитель.

В Минобороны также отметили, что подразделения Объединенных сил надежно контролируют ситуацию на линии столкновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-