Оккупанты создают новые огневые и оборонительные позиции возле Петровского - СЦКК

Оккупанты создают новые огневые и оборонительные позиции возле Петровского - СЦКК

Укринформ
Российско-оккупационные войска устанавливают новые огневые и оборонительные позиции на участках разведения сил, что является нарушением Минских договоренностей.

В частности, в районе населенного пункта Петровское обнаружено продолжение траншеи, которая простиралась на 20 метров с востока на запад на участке разведения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

«Помимо увеличения количества обстрелов позиций Объединенных сил и мирного населения в районе линии разграничения, оккупанты проводят меры по установлению новых огневых и оборонительных позиций на участках разведения сил и средств и вне... Об этом свидетельствует в своем ежедневном отчете и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. На основе доступных СММ данных воздушного наблюдения от 15 мая, обнаружено продолжение траншеи, которая простиралась на 20 метров с востока на запад на участке разведения в районе населенного пункта Петровское, что на не подконтрольной правительству Украины территории», - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один боец ранен

Как отмечают в штабе ООС, также зафиксировано продолжение двух траншей за пределами участка разведения, где одна траншея простиралась на 45, а вторая – на 75 метров, 800 метров и 1,6 километра на восток от края участка разведения. Все фортификационные укрепления, по оценке и данным наблюдения СММ ОБСЕ, принадлежат вооруженным формированиям Российской Федерации и оборудуются с целью сокращения расстояния между передовыми позициями оккупантов и Вооруженных Сил Украины.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что действия вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-